2013年08月01日
信濃国松川響岳太鼓
みなさん、こんにちは
本日もご訪問ありがとうございます。
先日、土用の丑の日ではなかったのですが
大好物のうなぎをごちそうしてもらいました
昔高校時代に友達の割烹旅館にバイトしていた時
優しい板前さんが最終日にうなぎのかば焼きのでっかいのを5人前も
お土産だといって渡してくれたことを思い出します。
ここは安曇野市穂高にある「おおつき」というお店です。穂高神社の西あります。見た目色が薄くてあっさりなのかなぁ・・・と思って口に入れた瞬間、油のノリ具合といいあっさりなのに深い味わにに大満足でした。
連れて行ってくれた方のお話によると東京の在住の口の肥えた方たちをこのお店に招待したところ、東京でもこんなに美味しいうなぎは早々食べれないと絶賛するんだそうですよ。
さらに気になったのが「本日のおすすめ」青森産ほやです。
今回はうなぎでお腹がいっぱいになってしまったので
次回は他のお魚を食べにきたいなぁって思いました。
前置きが長くなってしまいましたが本題に移ります。
次女が所属している信濃国松川響岳太鼓!
今年は今まで以上にパワーアップしてステージ回数も増えています。
そして今年の最大のイベントがいよいよ決定しました。
是非みなさん来てください。
詳しくはこちらから

本日もご訪問ありがとうございます。
先日、土用の丑の日ではなかったのですが
大好物のうなぎをごちそうしてもらいました

昔高校時代に友達の割烹旅館にバイトしていた時
優しい板前さんが最終日にうなぎのかば焼きのでっかいのを5人前も
お土産だといって渡してくれたことを思い出します。
ここは安曇野市穂高にある「おおつき」というお店です。穂高神社の西あります。見た目色が薄くてあっさりなのかなぁ・・・と思って口に入れた瞬間、油のノリ具合といいあっさりなのに深い味わにに大満足でした。
連れて行ってくれた方のお話によると東京の在住の口の肥えた方たちをこのお店に招待したところ、東京でもこんなに美味しいうなぎは早々食べれないと絶賛するんだそうですよ。
さらに気になったのが「本日のおすすめ」青森産ほやです。
今回はうなぎでお腹がいっぱいになってしまったので
次回は他のお魚を食べにきたいなぁって思いました。
前置きが長くなってしまいましたが本題に移ります。
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今年は今まで以上にパワーアップしてステージ回数も増えています。
そして今年の最大のイベントがいよいよ決定しました。
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Posted by アセット・スタッフ at 10:22│Comments(0)
│スタッフブログ FUKUI