2012年10月23日

発酵食品

皆様 こんにちは*^-^*♪
ご訪問有難うございます。

昨日はお天気がよろしかったのにicon01
今日は寒冷前線がおいでになられて
あいにくの雨模様ですねicon03


ちょっと前
身体にとっても良い発酵食品 「塩こうじ」が流行りましたが
何か試してみましたか!

お肉に塩こうじを塗り グリルで焼いたのですが
お肉はやわらかくなって
塩こうじの味はしないのですが
微妙に味がついてて
美味しかったです♪♪

つい最近
「発酵米」というものを知ったのですが

玄米&小豆を炊飯器で炊き
炊き上がったご飯をかき混ぜて
保温状態で3日おく
(1日1回はご飯をかき混ぜる)
3日経ったら酵素が出て食べられますicon28

免疫力を高め 便秘解消や
風邪もひきにくくなるそうですよvolunteer

でも保温状態で3日も置いておくなんて
身体に良いとは言われても
ちょっと無理だわ~と思ってしまう私・・・・face07

普通に炊飯器で炊いて
直ぐ食べられる発酵米があるみたいなので
お米売り場に行って探してきま~すicon16

発酵食品とは関係ないのですが
ポテトサラダに わさび を少し入れると
美味らしいですface01


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Posted by アセット・スタッフ at 15:02│Comments(0)スタッフブログkubota
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