紅茶豚

アセット・スタッフ

2013年01月24日 10:08

みなさん、こんにちは
ブログの更新をしばらくさぼってしまいました

スタッフ3人で毎日交代で更新していきましょうと
提案した本人がこれではいけませんね。
スタッフのみなさん、ごめんさない。

さて、
最近、わが家でハマっているメニューをご紹介します。
その名も紅茶豚



お料理を紹介する本やインターネットでもたくさん
出ていますから、ご存じの方も多いかもしれません

豚の代わりに、鶏肉(もも肉がおすすめ)でもOKです。
バラでも、ももでも、ひれでも・・・
鶏肉はタコ糸で筒状になるように縛るといいです!


つけ汁に漬けておくので、冷蔵庫で2~3週間はもちます。
お肉のかたまりを安いときにまとめて買って
作り置きしておくと、かなり重宝します。
ラーメンのチャシュウの代わりにもなります


お試しあれ


関連記事